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Prof. Rutans Obstwiesenparadiestraum:
Scharlachdorn, ("große" wohlschmeckende Früchte)
Schwedische Mehlbeere
Mispel, (deutsch, Vitamin C im Herbst/Winter)
Sanddorn, (männlich und weiblich, Vitamin C im Herbst)
Felsenbirne, (natürliche Süße (wie Rosinen))
Apfelbeere (Aronia)
Weißdorn
Schwarzdorn
Traubenkirsche,
Kirschpflaume,
Mirabellen, div Variäteten
Kornelkirsche, Vitamin C im Herbst
Berberitze, (Vitamin C im Herbst)
Kiwi, div. Variätäten, Vitamin C bis in den Februar
Hopfen (einziger Verwandter des Cannabis)
Knöterich
Maulbeere, (Frucht: natürliche Kohlenhydrate (Zucker))
als Baum, Busch, Hecke
Speierling
Elsbeere
Apfeldorn
Ölweide, (("Russische Olive"), fetthaltige Früchte)
Gingko, (männlich und weiblich, Schnitzholz, Blätter eßbar, Samen/Nüsse essbar!)
Haselnuß, Fettlieferant im Winter
Baum-Hasel
Eßkastanie
Mandel
Quitte (weiche, roh eßbare Sorte. Bezugsquelle demnächst hier zu finden)
Permakultur-Gewächshaus (Wärme durch Verrottung):
Feige
Wein
Kaktus (Kaktusfeige, Früchte und Blätter zum Essen)
Pinien
Zedern
Alles Sorten / Variätäten die große, wohlschmeckende Früchte haben.
Pflanzen sind nach dem Geschmack und des Bedarfs des Rohkostliebhabers ausgewählt.
Also zum Essen der reifen Früchte vom Baum.
Auf Veredelung achten, sonst bekommt man nur kleine Früchte und man muß Jahrzehnte warten bis mal was fruchtet oder größere Mengen liefert.
Wird fortgesetzt und erweitert.