Sonntag, 29. September 2019

Traum-Obst-Wiese

.
Prof. Rutans Obstwiesenparadiestraum:

Scharlachdorn, ("große" wohlschmeckende Früchte)

Schwedische Mehlbeere

Mispel, (deutsch, Vitamin C im Herbst/Winter)

Sanddorn, (männlich und weiblich, Vitamin C im Herbst)

Felsenbirne, (natürliche Süße (wie Rosinen))

Apfelbeere (Aronia)

Weißdorn

Schwarzdorn


Traubenkirsche,

Kirschpflaume,

Mirabellen, div Variäteten

Kornelkirsche, Vitamin C im Herbst

Berberitze, (Vitamin C im Herbst)


Kiwi, div. Variätäten, Vitamin C bis in den Februar

Hopfen (einziger Verwandter des Cannabis)

Knöterich

Maulbeere, (Frucht: natürliche Kohlenhydrate (Zucker))
als Baum, Busch, Hecke

Speierling

Elsbeere

Apfeldorn

Ölweide, (("Russische Olive"), fetthaltige Früchte)

Gingko, (männlich und weiblich, Schnitzholz, Blätter eßbar, Samen/Nüsse essbar!)

Haselnuß, Fettlieferant im Winter

Baum-Hasel

Eßkastanie

Mandel

Quitte (weiche, roh eßbare Sorte. Bezugsquelle demnächst hier zu finden)


Permakultur-Gewächshaus (Wärme durch Verrottung):

Feige
Wein
Kaktus (Kaktusfeige, Früchte und Blätter zum Essen)

Pinien
Zedern

Alles Sorten / Variätäten die große, wohlschmeckende Früchte haben.
Pflanzen sind nach dem Geschmack und des Bedarfs des Rohkostliebhabers ausgewählt.
Also zum Essen der reifen Früchte vom Baum.

Auf Veredelung achten, sonst bekommt man nur kleine Früchte und man muß Jahrzehnte warten bis mal was fruchtet oder größere Mengen liefert.

Wird fortgesetzt und erweitert.